24-26 Oct, 2017 in IKEBUKURO(23-25 Oct, TIMM in SHIBUYA)
TIMM/TIFFCOM/TIAF

プライバシーポリシー

Japan Content Showcaseプライバシーポリシー

Japan Content Showcase事務局(以下「主催者」とする)は、「個人情報の保護に関する法律」の基本理念「個人情報は、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものである」のもと、利用者の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を社会的責任と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1、個人情報の取り扱いに際しては関係法令等を遵守いたします。

来場者は、本展示会を通じて「個人情報」を取得する場合、「個人情報」保護法及び関連法令を遵守するものとします。特に「個人情報」を第三者に提供する場合は、2、で掲げる用途やその他本規定において明示されている場合を除き、必ず当該「個人情報」の本人から同意を得るものとします。なお、来場者と当該「個人情報」の本人との間で当該「個人情報」に関して紛争などが生じた場合は、両者で協議して当該紛争などの解決にあたるものとし、主催者はそれについて一切の責を負わないものとします。

2、個人情報は限られた目的のためにのみ取得し、利用いたします。

主催者は、来場者からご提供いただいた個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏洩、滅失または棄損を防止する保護策を講じ、その取り扱いを以下の通り定め、個人情報の保護に努めます。お預かりした来場者の個人情報は、業界関係者と相互のビジネスをサポートするために、本個人情報保護方針に事前に同意いただいたうえで、次の用途で使用いたします。

  • ① 公式ウェブサイト内の「参加者一覧」へ掲載するため
  • ② 公式ガイドブック内の「参加者一覧」へ掲載するため
  • ③ 会場で配布する各種出版物等へ企業情報及び作品情報を掲載するため
  • ④ 参加者および参加予定者一覧を出展者等に提供するため
  • ⑤ IDバッジへ姓・企業名・国籍・顔写真を印字し個人を識別するため
  • ⑥ マーケットスクリーニングおよび共催である東京国際映画祭作品上映会への参加者名簿を出品者へ提出するため
  • ⑦ 参加者の渡航および宿泊手配・ビザ申請サポート書類発行のため
  • ⑧ 出展者と参加者とのマッチング商談会を行うため
  • ⑨ 公式オンラインライブラリー利用希望者の登録のため
  • ⑩ 公式ビデオ及びマーケットレポートへ出演・掲載する場合に個人を紹介するため
  • ⑪ 主催者が撮影した写真や映像を使用して、印刷物・映像・Web等により広報宣伝・報告書を作成するため
  • ⑫ 電話・郵便・Eメールなどにより各種サービスのご提案・案内及び定期ニュースを配信するため
  • ⑬ 市場調査・データ分析・アンケート調査などにより、来場者へご提供する商品・サービスを調査・分析・企画し、またご本人へ連絡を行うため
  • ⑭ 主催者および関連する団体からの新たなイベント・シンポジウム・セミナーの開催をご案内するため
  • ⑮ 本展示会の運営管理のため、来場者本人の確認や特定及び登録情報の内容把握や来場者へのご連絡・お知らせのため

3、原則として個人情報は第三者に提供いたしません。

来場者からご提供いただいた個人情報は、次の場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  • ① 公式ウェブサイト及び公式ガイドブック内の「参加者一覧」においては、ご登録時に「公開可」と選択された個人情報をIDとパスワードを付与された限定された来場者に対して公開します。
  • ② 上記2、の③、④、⑦、⑧、⑩、⑪、⑭記載の各利用目的のために合理的に必要な範囲で第三者に提供することがあります。
  • ③ 上記2、の⑥記載の目的のため、東京国際映画祭作品上映会及びイベント参加者の個人情報を、東京国際映画祭事務局に提供することがあります。東京国際映画祭事務局は提供を受けた個人情報を下記のURL記載のプライバシーポリシーに基づき管理・利用します。
    東京国際映画祭プライバシーポリシー
    URL:http://www.tiff-jp.net/privacypolicy/
  • ④ 政府機関により適法に開示を要求された場合に当該政府機関に提供することがあります。上記の場合及び法令で認められる場合を除いて、ご本人の同意なしに第三者へ提供することはありません。

4、個人情報の安全管理を徹底いたします。

主催者は、個人情報の紛失、毀損、社外への不正な流出、改ざん等を防止するため、社内規定等を整備し、安全管理のため必要かつ適切な措置を講じます。主催者は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、これらの業務委託先との間で、個人情報の適切な取り扱いに関する契約の締結を行い、また適切な取り扱いが行なわれるよう監督をいたします。

5、個人情報に関するお申し出にお答えいたします。

主催者は、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。また、来場者から主催者が保有している来場者ご自身の個人情報の開示・訂正を求められたときは、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで開示・訂正します。主催者は、来場者から主催者の保有している来場者ご自身の個人情報の利用停止、削除又は第三者への提供の停止を求められたときには、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止、削除又は第三者提供の停止をします。

6、お問合せ

個人情報の開示・訂正、利用停止、削除又は第三者提供の停止のお申出、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、inquiry@tiffcom.jpまで御連絡下さい。
展示会への申込みに伴う各種データについては、「Japan Content Showcaseプライバシーポリシー」に準じて適切に保護・管理されます。

pagetop